Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Адвокат по уголовным делам
Оскорбление представителя власти, ст. 319 УК РФ

Адвокат в Екатеринбурге по ведению уголовных дел по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»

Если у вас возникли проблемы с законом и, в частности, органы предварительного расследования или суд выдвинули обвинение по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», единственным логичным решением станет обращение к квалифицированному юристу, в практике которого имелись случаи разрешения подобных вопросов в досудебном порядке.

Будучи адвокатом, мне неоднократно приходилось обращаться к правоприменительной практике по данной категории дел, поэтому в личной практике были случаи успешной работы по ст. 319 УК РФ, в рамках которой я защищал права как обвиняемых, так и потерпевших. Именно поэтому я предлагаю вам свои услуги и уверен, что смогу найти оптимальное решение в сложившейся ситуации.

Хочу отметить следующее: чтобы решить проблему с наименьшими последствиями, нужно обратиться к специалисту как можно раньше. Это связано с тем, что именно на начальных стадиях следствия подозреваемые и обвиняемые допускают основные ошибки, которые существенно усложняют построение линии защиты. Если вы своевременно обратитесь к адвокату, то с большой долей вероятности нам удастся прекратить судебное производство, не доводя дело до суда. Я проведу собственное расследование и налажу контакт со стороной, выдвинувшей обвинения. Эти действия дадут возможность урегулировать конфликт мирным и законным путем.

Обвинения по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» имеют множество так называемых «подводных камней». Если грамотно выстроить защиту, то зачастую дело можно перевести из уголовной плоскости в административную, что позволит свести к минимуму ответственность.

Несколько фактов, которые следует знать подозреваемому и обвиняемому по ст. 319 УК РФ:

  • Вы не должны доказывать свою невиновность.
  • Доказательства вины могут быть недостаточными, если присутствуют неоднозначные моменты.
  • Все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

Нередко при подробном рассмотрении дела адвокату удается выстроить линию защиты, которая позволяет доказать отсутствие состава преступления. В такой ситуации все обвинения снимаются и, кроме того, вы можете рассчитывать на выплату компенсации за нанесенный материальный ущерб и моральный вред.

Специфические черты ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»

В большинстве случаев в основе обвинений по ст. 319 УК РФ лежит конфликт между сотрудником полиции и гражданином. Суть конфликта, как правило, заключается в том, что гражданин словесно оскорбляет либо оказывает физическое сопротивление при попытке задержания. Проблема может быть более или менее серьезной в зависимости от поведения полицейского.

Сотрудник правоохранительных органов перед задержанием обязан:

  • Назвать свое имя и должность.
  • Показать удостоверение.
  • Разъяснить причины задержания и права гражданина.

Фактически же зачастую бывает так, что полицейские без лишних слов заламывают подозреваемому руки или допускают иные нарушения, а только потом рассказывают ему о причинах задержания и правах. При этом в протоколе все отражается иначе. Так, если гражданин сопротивлялся при задержании или оскорблял представителя власти, то это обязательно будет указано. Что касается противоправного поведения правоохранителей, оно непременно останется за рамками протокола.

Следуя данной логике, мы получаем такую картину: даже если подозрения полиции относительно причастности задержанного к преступлению не нашли подтверждений, в их руках остается документ, позволяющий обвинить его в правонарушении по ст. 319 УК РФ. А если версия подтвердилась, то ситуация становится еще хуже, поскольку гражданин теперь обвиняется не только в содеянном ранее, но еще и в оскорблении представителя власти.

Вполне понятно, что в такой ситуации только опытный адвокат может доказать несостоятельность обвинений. Представители власти хорошо понимают последствия, с которыми они могут столкнуться в том случае, если будет обнаружено, что они действовали вразрез с законодательными нормами. А потому, сталкиваясь с адвокатом, быстро отказываются от обвинений, которые могут их обличить.

Как нужно вести себя с полицией при обвинении по ст. 319 УК РФ?

Если вам выдвинуты обвинения по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», не стоит впадать в отчаяние и делать опрометчивых шагов, о которых вы в дальнейшем можете пожалеть. Помните о следующем:

  • Не давайте показаний, не переговорив с юристом, поскольку правоохранители могут использовать ваши слова в своих целях.
  • На допросе ведите себя как можно более спокойно.
  • Требуйте присутствия адвоката.

Подробно изучив материалы дела, адвокат разработает линию защиты и даст вам советы относительно того, стоит ли сотрудничать со следствием. При этом линия защиты может меняться в том случае, если в ходе расследования откроются новые факты. На всех этапах адвокат контролирует течение следственного процесса. Это крайне важно, поскольку в противном случае правоохранители могут выставить ситуацию в выгодном для себя свете. А тогда доказать, что вы стали жертвой обстоятельств, станет очень сложно.

Чтобы подробнее узнать о нюансах ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», свяжитесь со мной в телефонном режиме. Предварительная консультация не будет стоить вам ни копейки. 

Возврат к списку